Гладиатор / Gladiator (Ридли Скотт / Ridley Scott) [2000, США, Великобритания, боевик, драма, приключения, BDRip] [Театральная версия / Theatrical Cut] MVO Blu-Ray

Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер:  1,46 GB   |    Зарегистрирован:  4 года 4 месяца   |    Скачан:  1 раз

Полного источника не было: 11 месяцев 22 дня

 
     
 
 
Автор Сообщение

RIK ®

Пол: Мужской

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 636

Создавать темы 09-Дек-2012 18:39

[Цитировать]

Гладиатор / Gladiator[Театральная версия / Theatrical Cut]«Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи» --Страна: США , Великобритания
Жанр: боевик, драма, приключения
Год выпуска: 2000
Продолжительность: 02:34:58
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) [ Blu-Ray ]
Cубтитры: нет
Режиссер: Ридли Скотт / Ridley Scott
Сценарий: Дэвид Францони, Джон Логан, Уильям Николсон
Продюсер: Дэвид Францони, Бранко Лустиг, Дуглас Уик
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Лиза Джеррард, Ханс Циммер
Художник: Артур Макс, Джэнти Йэтс, Криспиан Саллис
Монтаж: Пьетро Скалия
В ролях: Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Конни Нильсен, Оливер Рид, Ричард Харрис, Дерек Джекоби, Джимон Хунсу, Дэвид Скофилд, Джон Шрэпнел, Томас Арана--Описание: В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом
Размер: 1/3 DVD
Исходник: Blu-ray Remux 1080p
Качество видео: BDRip
Формат видео: AVI
Видео: 688x288 (2.39:1), 23.976 fps, XviD build 62 ~1144 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
--бюджет $103 000 000
маркетинг $42 700 000
сборы в США $187 705 42
сборы в мире + $269 935 000 = $457 640 427
сборы в России $1 280 000
зрители
34.8 млн, 7.08 млн, 4.95 млн
премьера (мир) 1 мая 2000
премьера (РФ) 18 мая 2000, «Ист-Вест»
релиз на Blu-Ray 6 октября 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус»
--
Рецензия
Исторический фильм
Отношение к данному фильму Ридли Скотта может быть двойственным даже у тех, кто является давним поклонником этого англо-американского режиссёра. Несомненно, что он сделал лучшую картину 90-х годов со времени появления «Тельмы и Луизы», а некоторые заглядывают ещё дальше в прошлое кинокарьеры Скотта. Он вернулся после неудачных современных лент «Белый шквал» и «Солдат Джейн» опять в иную эпоху — ведь все были убеждены с момента появления в 1977 году впечатляющего дебюта «Дуэлянты», что место его творца в далёком минувшем (надо также назвать «1492: Покорение рая» и вневременную «Легенду») или в будущем (ставшие классикой жанра «Чужой» и «Блейд-раннер» говорят сами за себя!).
И, видимо, не случайно, что именно Ридли Скотту кинокомпания «ДримУоркс», одним из руководителей которой является Стивен Спилберг, тоже теперь интересующийся историей наравне с фантастикой, доверила ответственное дело возрождения когда-то (на рубеже 50—60-х) чуть ли не самого популярного жанра исторических фильмов о Древнем Риме, иначе говоря — «пеплумов». Это не значит, что в последующие сорок лет вообще перестали снимать картины об античности, но чаще всё-таки на телевидении или же не с таким мощным бюджетом в $103 млн., как у «Гладиатора». Причём тут непременно надо учесть экономность спилберговских продюсеров, которые умеют не тратить попусту деньги и, в частности, не приглашают слишком дорогих звёзд, справедливо полагаясь на то, что «вывезет сам материал». И это на самом деле случилось — всего за 17 дней лишь в США лента Скотта собрала сумму, равную бюджету, а в итоге получила в мире $457,6 млн., то есть в 4,5 раза превзошла затраты на производство.
Постановщику «Гладиатора» удалось главное, в чём он сам сомневался, а компании «ДримУоркс» и «Юнивёрсл» сильно рисковали, что не вернут затраченные деньги. Ридли Скотт сделал увлекательным и захватывающим зрелищем для современной публики, больше привыкшей к фантастическим спецэффектам (как, допустим, в сцене гонок в далёком будущем в ленте «Звёздные войны. Эпизод 1 — Скрытая угроза»), ту старомодную, казалось бы, стилистику исторических суперколоссов, что главенствовала два поколения назад. Подростки и юноши вроде самого Скотта, которые некогда могли бегать в кинотеатры на масштабные экранные полотна Сесила Блаунта Де Милля («Десять заповедей»), Уильяма Уайлера («Бен Гур»), Стенли Кубрика («Спартак») и Джозефа Лео Манкевича («Клеопатра»), теперь уже стали дедушками. А их сыновья (как, например, Джейк Скотт в «Планкетте и Маклейне») успели отобразить давнее прошлое с долей иронии, не очень-то заботясь об исторической достоверности.
Может показаться, что и старший Скотт не отягощён задачей непременного соблюдения верности эпохе, демонстрируя битву в Германии наподобие кровавых побоищ в «Конане-варваре», сцены гладиаторских поединков в Северной Африке — на манер «Искателей потерянного ковчега», а схватки в Колизее с участием колесниц — словно соперничая с уже упоминавшимися эпизодами гонок в картине Джорджа Лукаса. Режиссёр «Гладиатора» действительно покоряет зрителей своим мощным умением создавать врезающиеся в память батальные сцены и моменты гладиаторских боев. Но он также, будто компенсируя недостатки первой части повествования, навёрстывает ближе к кульминации остроту духовного противостояния двух главных героев.
Максим был предводителем легионеров-победителей, избежал смертельного преследования властей Рима и вынужденно стал гладиатором. А новоявленный император Коммод не только пренебрёг заветами отца, великого цезаря Марка Аврелия, но и ценой его гибели и узурпаторства взошёл на престол. Последний личный поединок на арене Максима и Коммода — это соперничество не за жизнь или смерть и даже не за судьбу Рима, а типичное для творчества Ридли Скотта иносказательное столкновение надмирных сил Добра и Зла. Смертельно раненый Максим успевает нанести неотвратимый удар противнику, благословить передачу власти Сенату, а потом удалиться в своих последних грёзах в потусторонний мир, где его давно ожидают жена и сын, жестоко истерзанные воинами Коммода.
Это должно бы свидетельствовать о логическом продолжении постоянного скоттовского мотива о воспарении от грубой реальности в немыслимые пределы инобытия. Но то ли художник уже устал бороться с Голливудом на протяжении двадцати лет, то ли сказалась потеря им верной тональности повествований в предшествующих работах «Белый шквал» и «Солдат Джейн», то ли данный исторический материал никак не соотносился с авторским желанием вознестись непременно в горние сферы… В любом случае, эти эпизоды, окрашенные в мистические цвета, представляются явно чужеродными и к тому же натужно выполненными. Причём вряд ли подлежит сомнению, что это придумка самого постановщика, а не навязывание воли продюсеров, как в некоторых излишне пафосных сценах. Это тем более обидно, что в данной ситуации европейский автор с репутацией яркого визионера и провидца вчистую проиграл самому себе как американскому мастеру-профессионалу суперзрелищ. То, что это так, подтверждает и самый высокий результат кассовых сборов, который когда-либо имел в прокате фильм Ридли Скотта.
2000
Знаете ли Вы, что ...
• В стартовой сцене фильма, где главный герой идет по полю и проводит рукой по траве, на самом деле задействован дублер Рассела Кроу.
• Съемки фильма начались 1 февраля 1999 года. Первой снятой сценой стал эпизод, в котором Максимус своей речью поднимает боевой дух римских воинов перед сражением с варварами.
• В роли волка, сопровождавшего Максимуса в сцене битвы с германцами, была использована немецкая овчарка.
• Рана на правой щеке Рассела Кроу, полученная во время первой батальной сцены, абсолютно настоящая. Конь актера чего-то испугался и понесся на деревья, одна из веток проткнула щеку главного героя.
• Для съемок начальной битвы с германцами были построены две катапульты в натуральную величину. Каждая из них весила около тонны, а снаряд, выпущенный такой катапультой, улетал на 140 метров. Стоит отметить, что настоящие катапульты были способны поражать цель на растоянии 250-300 метров.
• Первая батальная сцена снималась 20 дней. Роли варваров по большей части исполняли шотландские статисты, многие из которых в свое время участвовали в съемках фильма «Храброе сердце».
• Рассел Кроу начал съемки в картине спустя всего несколько месяцев после завершения работы над фильмом «Свой человек» (1999). Специально для роли он набрал порядка сорока фунтов и с завидной легкостью сбросил их перед «Гладиатором». Рассел уверял, что не делал ничего сверхъестественного для этого, всего лишь работал на своей австралийской ферме.
• Актер Оливер Рид (роль Проксимо) скончался во время съемок от сердечного приступа. Поэтому в некоторых сценах пришлось применять компьютерную графику, на что было выделено порядка 3 миллионов бюджетных долларов. Фильм посвящен памяти этого актера.
• Кони Нильсен нашла в одном из античных магазинов кольцо, изготовленное около двух тысяч лет назад. Именно это кольцо она одевала в ходе съемок.
• В сценах, проходящих в Колизее, лишь две трибуны были действительно наполнены статистами. Остальная часть массовки была прорисована на компьютере.
• В действительности Коммодус был единственным римским императором, позволявшим себе время от времени выходить на арену. На самом деле погиб он вовсе не на арене — он был задушен в комнате для переодевания атлетом по имени Нарцисс. Именно так и хотели назвать героя Рассела Кроу в первых вариантах сценария.
• Роль Максимуса была написана специально для Мэла Гибсона, но актер по каким-то причинам отказался от съемок.
• Несмотря на долго ходившие слухи, Эния не записала к саундтреку ни единой композиции. Действительно, заглавная песня очень похожа по стилистике на творчество Энии, однако практически весь саундтрек был записан Лизой Джеррард.
• Автор сценария Дэвид Франзони начал работу над сюжетной линией еще в далеких 70-х.
• Посетив настоящий Колизей, Ридли Скотт отметил для себя его «достаточно небольшие размеры». Поэтому, разрабатывая макет декораций, Скотт увеличил реальные размеры сооружения чуть ли не в два раза.
• В сцене с участием тигров принимало участие 5 животных, на съемку этого эпизода было отведено 4 дня, но съемки растянулись на несколько недель.
• Съемочный процесс был завершен 1 июня 1999 года.
• 21 ноября 2000 года было выпущено 2-х дисковое издание фильма на DVD, что было большой редкостью для того времени. Данный релиз картины стал самым продаваемым за всю историю DVD продукции.
• Ричард Харрис, который играет Марка Аврелия, должен был играть Коммода в фильме «Падение Римской Империи», но поссорился с режиссёром и был заменён Кристофером Пламмером.
• В процессе съёмок Ридли Скотт ходил в красной кепке, которую носил актёр Джин Хэкман в картине «Багровый прилив», поставленной, кстати, братом режиссёра, Тони Скоттом.
• Татуировка S.P.Q.R.на плече Максимуса означает Сенат и граждане Рима (Senatus Populus Quіrіtіum Romanus)
• Полная версия фильма имеет хронометраж 171 минута.
• Малую арену, где Максимус обучается в школе гладиаторов, построили в Марокко на месте футбольного поля, гармонично вписав ее в окружающие здания.
Награды
Оскар, 2001 год
Победитель (5):
• Лучший фильм
• Лучшая мужская роль (Рассел Кроу)
• Лучшие костюмы
• Лучший звук
• Лучшие визуальные эффекты
Номинации (7):
• Лучшая мужская роль второго плана (Хоакин Феникс)
• Лучший режиссер (Ридли Скотт)
• Лучший сценарий
• Лучшая работа оператора
• Лучшие декорации
• Лучший монтаж
• Лучший оригинальный саундтрек
Золотой глобус, 2001 год
Победитель (2):
• Лучший фильм (драма)
• Лучший саундтрек
Номинации (3):
• Лучшая мужская роль (драма) (Рассел Кроу)
• Лучшая мужская роль второго плана (Хоакин Феникс)
• Лучший режиссер (Ридли Скотт)
Премия канала «MTV», 2001 год
Победитель (1):
Лучший фильм
Номинации (2):
• Лучшая драка
• Лучшая экшн-сцена
• Лучшая реплика
• Лучший злодей (Хоакин Феникс)
• Лучшая мужская роль (Рассел Кроу)
Британская академия, 2001 год
Победитель (5):
• Лучший фильм
• Лучшая работа оператора
• Лучший монтаж
• Лучшая работа художника-постановщика
• Приз зрительских симпатий
Номинации (10):
• Лучшая мужская роль (Рассел Кроу)
• Лучшая мужская роль второго плана (Оливер Рид)
• Лучшая мужская роль второго плана (Хоакин Феникс)
• Лучший оригинальный сценарий
• Лучшие костюмы
• Лучший звук
• Лучшие визуальные эффекты
• Лучший грим/прически
• Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Ридли Скотт)
• Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму
[kp]http://www.kinopoisk.ru/film/474/[/kp]
MediaInfo
General
Complete name : C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Gladiator.BDRip.R.G.Torrents.Ru_Drek.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.46 GiB
Duration : 2h 34mn
Overall bit rate : 1 346 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2542/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 2h 34mn
Bit rate : 1 144 Kbps
Width : 688 pixels
Height : 288 pixels
Display aspect ratio : 2.40:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.241
Stream size : 1.24 GiB (85%)
Writing library : XviD 62
Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Duration : 2h 34mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 213 MiB (14%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
[reactorr.org].t16293.torrent
Торрент: Зарегистрирован [ 09-12-2012 18:39 ] · 7DCD91858577ACDC91D09C53F64AE9B0BAF03D6A

Скачать .torrent

Скачать

30 KB

Статус: проверено
Скачан: 1 раз
Размер: 1,46 GB
terms.php
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Апр 03:45

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы