Чиновники отклонили петицию об отмене «антипиратского» закона

Ответить на тему
 
Автор
Сообщение

Экспертная рабочая группа правительства РФ рекомендовала отклонить общественную петицию с требованием об отмене «антипиратского закона», сообщает корреспондент «Ленты.ру». Такое решение было принято 14 октября в рамках заседания группы, возглавляемой министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым (на фото).
[cut]
По словам участников встречи, «антипиратский» закон в его действующей редакции за первые месяцы работы доказал свою эффективность, получив положительные отзывы со стороны многих правообладателей. Поэтому эксперты сочли, что обсуждать его отмену было бы нецелесообразно.
С другой стороны, как было отмечено в ходе обсуждения, в целом закон, как и многие механизмы его применения, действительно нуждаются в существенной доработке. Члены экспертной группы рекомендовали продолжить обсуждение поправок к закону на существующих площадках, как в рамках органов государственной власти, так и в интернете (например, в Общественной палате или в рамках так называемых «нулевых чтений» в Государственной думе).
Кроме того, рабочая группа отдельно рекомендовала увеличить финансирование и ресурсные возможности Роскомнадзора, отметив что нагрузка на ведомство, отвечающее за блокировку интернет-сайтов, с момента принятия закона выросла почти в три раза.
В настоящее время в Государственной Думе идет рассмотрение поправок, предусматривающих расширение сферы действия закона на музыкальные произведения, текст и программное обеспечение.Источник

_________________
 

запретить пиратство, эта как ввести сухой закон, не на долго его хватило))

_________________
 

Честно говоря, этого следовало ожидать. Деньги правят миром. Бедные, несчастные голодные правообладатели. А то, что огромная масса людей ни материально, ни финансово не могут получить ту информацию, которую хотят получить, никого не интересует. Масса должна оставаться массой.
Пы.Сы. Пичалька это.
 

КОЗЛЫ С ДЕНЬГАМИ = ОСТАНУТСЯ КОЗЛАМИ - КАКОЙ ЗАКОН НЕ ПРИНИМАЙ!!!! А ПРАВООБЛАДАТЕЛИ - СИРОТКИ ГОЛОДНЫЕ И ХОЛОДНЫЕ... КУШАТЬ ХОТЯТ - НЕ ХЛЕБУШЕК ЧЁРНЫЙ, - ЖИТЬ ХОТЯТ НЕ В ЗАПЛЕСНЕВЕЛЫХ КОРОБКАХ... ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ- КАК В СКАЗКЕ ПРО ЗОЛОТУЮ АНТИЛОПУ - СКИНЕМСЯ ИМ ПО КОПЕЕЧКЕ, ДА ПОД ЗАВЯЗОЧКУ (ЧТОБЫ УДАВИЛИСЬ СЧАСТЬЕМ ТАКИМ)!!!! troll
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему