Выбор игры (В поисках Бобби Фишера) / Searching for Bobby Fischer (1993) WEB-DL [H.264/720p]

Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер:  3,77 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 4 месяца   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
     
 
 
Автор Сообщение

RazBoyNik ®

Пол: Мужской

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 60

Создавать темы 26-Янв-2017 13:56

[Цитировать]

Выбор игры (В поисках Бобби Фишера) / Searching for Bobby Fischer (1993) WEB-DL [H.264/720p]- Производство: США
Жанр: Биография, Мелодрама, Семейный
Режиссер: Стивен Зеллиан
Актеры: Макс Померанц, Джо Мантенья, Джоан Аллен, Бен Кингсли, Лоренс Фишбёрн, Майкл Ниренберг, Роберт Стивенс, Дэвид Пэймер, Хэл Скардино, Васек Симек
Описание:
Джош Вайцкен, как и все американские мальчишки, учится в школе и обожает бейсбол. Но все меняется в тот день, когда он впервые в жизни познакомился с шахматами в городском парке и увлекся ими. Вскоре он выигрывает партию у своего отца и родителям становится очевидно, что у Джоша просто уникальные способности. Окрыленные успехами сына, родители нанимают ему известного шахматного преподавателя Брюса Пандолфини в надежде, что он сделает из их мальчика второго Бобби Фишера.
Отличный, умный, интересный фильм с целым созвездием первоклассных актеров, вполне заслуженно имеющий 100% рейтинг на Rotten Tomatoes и входящий в список "100 самых вдохновляющих американских фильмов за 100 лет".
[kp]3002[/kp]
Возраст: 12+ (зрителям, достигшим 12 лет)
Рейтинг MPAA: PG (рекомендуется присутствие родителей)
Продолжительность: 01:45:31
Качество видео: WEB-DL
Перевод: Многоголосый закадровый
Язык субтитров: английские (полные)
Вид субтитров: вшитые отключаемые
Видео: AVC/H.264, 1280х718, ~3911 kbps
Аудио #1: AC3, 6 ch, 448 kbps, CBR - русский
Аудио #2: AC3, 6 ch, 448 kbps, CBR - английский
Интересные факты о фильме
• Джош Вайцкин, история которого рассказывается в фильме, родился 4 декабря 1976 года. В 13 лет он стал национальным мастером и неоднократно становился чемпионом США среди юношей в разных возрастных группах. В год выхода фильма на экраны (1993) он стал международным мастером в возрасте 16 лет и дважды подряд становился чемпионом США среди кадетов (до 21 года). Однако гроссмейстером он так и не стал и, начиная с 2001-2002 годов, практически полностью отошёл от шахмат, посвятив себя восточной философии и боевым искусствам.
• Сценарий картины основан на книге Фреда Вайцкина «Searching for Bobby Fischer: The Father of a Prodigy Observes the World of Chess» («В поисках Бобби Фишера: отец шахматного вундеркинда рассказывает о мире шахмат») вышедшей в 1988 году.
• Национальный юниорский чемпионат, который послужил основой для финальной части фильма, проходил в мае 1986 года в Шарлотт, Северная Каролина, а не в Чикаго, как показано на экране. Персонаж Майкла Ниренберга (Джонатан По) основан на талантливом юном шахматисте Джеффе Сарвере, который был противником Джоша в решающей партии на этом турнире. Как и в фильме у Джеффа вначале была выигранная позиция, Джош предложил ничью, а его противник отказался. Однако в реальности эта их партия завершилась вничью, когда у обоих шахматистов остались только короли, и Джош Вайцкин стал чемпионом по дополнительным показателям. Двумя месяцами спустя Джефф Сарвер стал чемпионом мира среди мальчиков до 10 лет, но вскоре после этого на долгие годы практически полностью пропал из виду вместе со своим отцом и сестрой. О них было известно только то, что семья долгое время жила кочевой жизнью по всему миру без постоянного места жительства.
• Съёмки национального юниорского чемпионата прошли в помещениях университета канадского города Торонто.
• В фильме можно увидеть несколько известных американских шахматистов: гроссмейстеры Роман Джинджихашвили, Джоэль Бенджамин и международный мастер Камран Ширази. На экране должны были появиться также гроссмейстер Пал Бенко и известный шахматный тренер, мастер ФИДЕ Светозар Йованович, но сцены с их участием не вошли в финальную версию киноленты.
• Мастер ФИДЕ Аса Хоффман отказался сыграть самого себя в картине, поскольку остался недоволен тем как он был изображён в сценарии. В итоге на его роль был приглашён Остин Пендлтон.
• По первоначальному кастингу роль Фреда Вайцкина должен был сыграть Том Хэнкс.
• Исполнитель главной роли в картине Макс Померанц был единственным из актеров, кто умел играть в шахматы и на тот момент он входил в число 100 сильнейших шахматистов страны по своему возрасту. По этой причине продюсеры предпочли его из многих претендентов на роль, полагая, что будет легче, если играющий её актер сможет правильно и без напряжения играть в шахматы.
• Персонаж Лоуренса Фишбьорна (Винни) основан главным образом на Винсенте Ливермо, профессиональном шахматисте, регулярно игравшем в Вашингтонском центральном парке на протяжении 80-х годов. Ливермо, который по общему признанию играл в силу шахматного мастера, умер от СПИДа в 1993 году в возрасте 34 лет. Настоящий Винсент Ливермо появляется в кадре в одной из сцен фильма, хотя его имя и не упоминается в титрах.
• Роль первого противника Джоша на национальном чемпионате сыграла Катя Вайцкин, младшая сестра настоящего Джоша Вайцкина.
• В одной из сцен фильма, когда Джош играет в парке с Винни, а его отец наблюдает за ними с соседней скамейки, в кадре можно заметить настоящего Джоша Вайцкина, который, естественно, был в тот момент намного старше, чем он изображён в фильме. Это темноволосый подросток в чёрной толстовке, который играет в шахматы белыми фигурами позади Винни. В первой половине фильма в кадре появляется настоящий Брюс Пандольфини, знаменитый американский шахматный деятель и тренер, роль которого в картине исполнил Бен Кингсли. Это мужчина в очках и синем жилете, который, видя игру Джоша, произносит «молодой Фишер» обращаясь к Бену Кингсли.
• В реальности Брюс Пандольфини довольно сильно отличается от того, каким он показан в фильме. У него кудрявые темно-коричневые волосы и очки, а также очень дружелюбный характер и спокойная, учтивая манера поведения.
• Мать Джоша Вайцкина, Бонни Вайцкин появляется в камео в качестве одного из родителей рядом со школой, когда сыгравшая её в фильме Джоан Аллен забирает после школы Джоша (Макса Померанца). Это женщина с тёмными волосами, которая стоит совсем рядом с Джоан Аллен.
• Шахматная фигурка (конь), которую Джош находит в парке в самом начале фильма, представляет собой копию шахмат с острова Льюис (Гебридские острова), древнейших дошедших до нас шахматных фигур в Европе. Такими же фигурами играют Гарри и Рон в картине «Гарри Поттер и философский камень» (2001).
• В одной из сцен Винни (Лоуренс Фишбьорн) называет своего противника гроссмейстером Камраном Ширази. Камран Ширази был международным мастером и так и не стал до настоящего времени гроссмейстером.
• Персонаж русского шахматиста, стоящего в парке с объявлением «За пять долларов фото или партия с человеком, который побеждал Таля», основан на эмигрировавшем из Советского Союза латышском шахматисте Израэле Зильбере, который был чемпионом Латвии 1958 года и известен своими победами над будущим чемпионом мира Михаилом Талем. На протяжении 80-х годов он не имел крыши над головой и зарабатывал на жизнь игрой в Мэдисон Сквер парке, считаясь там сильнейшим игроком. В фильме его роль исполнил Васек Симек.
Mediainfo:
Format                                   : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 3.77 GiB
Duration : 1h 50mn
Overall bit rate : 4 905 Kbps
Encoded date : UTC 2016-09-11 18:55:49
Writing application : mkvmerge v8.3.0 ('Over the Horizon') 64bit
Writing library : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : No
Format settings, ReFrames : 2 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 50mn
Bit rate : 3 911 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 718 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.178
Stream size : 3.01 GiB (80%)
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 50mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 353 MiB (9%)
Title : НТВ+
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No
Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 50mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 353 MiB (9%)
Language : English
Default : No
Forced : No
Text
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : English
Default : No
Forced : No
Скриншоты:
[reactorr.org].t74216.torrent
Торрент: Зарегистрирован [ 26-01-2017 13:56 ] · E7305E9CFD3E387F8E9B9592AB4299574346263D

Скачать .torrent

Скачать

20 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 3,77 GB
terms.php
[Профиль] [ЛС]

IgorekRothe

Пол: Мужской

Стаж: 3 месяца 25 дней

Сообщений: 10

Откуда: Украина

Создавать темы 30-Май-2018 21:25 (спустя 1 год 4 месяца)

[Цитировать]

Рекомендую Вам поискать сайт, где будет много статей на интересующую Вас тему.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Июн 00:20

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы